您的位置:首页>政法动态>法治建设
《法,就在我们身边》情景剧跟随杨景海检察长走进孝义中学
发表时间:2019/12/03来源:太原长安网 责任编辑: 党倩

 


11月28日下午,晋源区人民检察院法治情景剧《法,就在我们身边》跟随山西省人民检察院党组书记、检察长杨景海走进孝义中学,为900余名师生讲授了一堂精彩生动的法治课。

 

 

舞台上呈现的三幕情景剧均由真实案例改编,晋源区院检察干警自导自演倾情演出,通过精心设计的情节,生动活泼的对话,向在场师生生动演绎了发生在同学们身边的场景。本次情景剧经过晋源区院参演干警在多次排练和现场演出过程中的切身感受,不断调整人物语言和动作,力求将情景剧更加合理、完善地展现在观众眼前。

 

活动现场气氛热烈,这种别出心裁的授课方式,让同学们格外兴奋,掌声此起彼伏。检察官演员的一个动作、一句台词,都会引起同学们强烈的共鸣,有的为了误入歧途的女学生感到惋惜而叹气,有的为了交错朋友而走错路的男同学感到不值而唏嘘,有的则因同情遭遇校园欺凌的同学而流下眼泪。

这场情景剧,带给学生的不只是一场表演,更是一个个深刻的道理和检察官的谆谆教诲。

 

表演结束后,杨景海走上台与同学们亲切互动。同学们积极踊跃地回答每一个问题,畅谈自己的收获和感受。孝义中学的老师和学生们纷纷表示,情景剧带给我们很大的收获、很深的思考,希望以后可以多开展此类普法活动。

 

此次孝义中学之行是晋源区院法治情景剧向全省推广的一次重要实践,得到了杨景海的高度评价和学校师生的一致好评。晋源区院将以此为契机,丰富创新普法工作思路,切实提升普法工作实效,推动晋源区院法治宣传教育工作更加深入、全面、系统的开展。