您的位置:首页>政法动态>法治建设
长治市司法局举行法律顾问聘任仪式
发表时间:2020/06/30来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤

6月28日,长治市司法局举行法律顾问聘任仪式,聘请延魁龙、李静、裴宝莉3位律师担任市司法局法律顾问。市司法局党组书记、局长董国志讲话并为受聘法律顾问颁发聘书。市司法局在家党组成员、相关科室负责人参加聘任仪式。

董国志代表市司法局向受聘法律顾问表示祝贺,他指出聘任专职法律顾问是贯彻落实全面依法治国基本方略的重要措施,是提高司法行政机关依法决策、依法行政、依法办事能力的重要途径,是开创司法行政工作新局面的实际需要。

就如何更好地开展法律顾问工作,董国志在讲话时提出了三点要求:一是要旗帜鲜明地讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治态度明朗、政治立场坚定、政治观点明确,确保法律顾问工作的正确政治方向。二是要利用优势特长履行好法律顾问工作职责,充分发挥智慧外脑作用。立足我市司法行政工作实际积极建言献策,在原则问题上多发声、严把关,从法律专业角度推进工作。三是要用好法律顾问制度。涉及全市司法行政的重大事项、重大决策、合法性审查、规范性文件制定等事项,相关科室要主动向法律顾问咨询,接受采纳法律顾问的合理建议。要建立务实有效工作机制,为法律顾问履行职责、发挥作用创造条件、提供保障。

聘任仪式上,3位法律顾问都做了表态发言,大家表示,将尽职尽责做好各项工作,为市司法局提供优质高效的法律服务。