您的位置:首页>政法动态>法治建设
黄河金三角3省4市再聚临汾,这次有说“法” !
发表时间:2020/11/16来源:临汾长安网 责任编辑: 高鹤

11月11日,由山西省临汾市、运城市,陕西省渭南市,河南省三门峡市法学会共同举办的第十一届“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”在我市举办。山西省法学会党组成员、专职副会长马俊,临汾市法学会会长李平郎等三省四市100多名领导干部出席会议。

本次论坛围绕“法治建设与区域营商环境”这一主题,结合晋陕豫黄河金三角区域经济社会的实际,深入研究探讨了区域法治保障、政法协作、平安建设、民主法治建设等全局性、前瞻性问题,取得了丰硕的成果。本次论坛共收到论文486篇,经过专家评审组认真评审,共评出一等奖16篇,二等奖24篇,三等奖32篇,优秀奖53篇,另有8个单位获得征文优秀组织单位奖。

会上,论坛表彰了获奖论文和征文优秀组织单位,山西师范大学社会学与法学学院有关学者作了题为《黄河流域生态保护和高质量发展法律应有的基本原则》的主题报告。在交流发言环节,三省四市4位代表围绕“法治建设与区域营商环境”这一主题进行了深入研究和剖析,提出了对策建议,两位专家学者分别做了系统、全面的点评。

马俊指出,区域法治论坛是凝聚广大法学法律工作者智慧与力量、推动法学研究事业创新发展、服务地方党委政府工作大局、服务基层人民群众法治需求的重要平台。本届论坛的深入研讨与交流,对于进一步加强法治建设、着力构建法治化营商环境、推动高质量发展战略的实施,具有重要的理论意义和实践意义,必将有助于晋陕豫三省四市拓宽合作领域、提升合作层次、完善合作机制、共享丰硕成果,不断推动区域合作向纵深发展。

论坛交接仪式上,李平郎把坛杯交给了下届论坛承办方陕西省渭南市法学会相关负责人。