您的位置:首页>政法动态>平安建设
大同开展“全国交通安全日”主题宣传活动
发表时间:2019/12/03来源:大同长安网 责任编辑: 高鹤

为提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,努力创造有序、安全、畅通、文明的道路交通环境,12月2日上午,大同公安局交警支队在百盛广场组织开展12·2“全国交通安全日”主题宣传活动,积极倡导“守规则除隐患,安全文明出行”,广泛进行交通安全宣传,并邀请大同天才公益骑行队、大同市体育总会骑行志愿团队、青桔共享单车、美团外卖骑手团队为交通安全代言,掀起冬季交通安全宣传新高潮。

大同市公安局交警支队副支队长韩志毅在活动仪式上表示, 12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,通过此次“全国交通安全日”主题宣传活动,为广大交通参与者普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,在全社会树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚。交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同努力维护。让我们携起手来,从现在做起、从我做起、文明行车、文明走路、模范遵守交通法规,增强文明安全出行的自觉意识,共同维护良好的交通秩序和交通环境,共同撑起交通安全这片蓝天,为“平安大同、和谐大同”建设做出积极贡献!

活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、摆放交通安全宣传图版、散发宣传资料和摆放咨询台等形式,向广大驾驶员、非机动车驾驶员、老年人等交通参与者,详细讲解了交通安全知识。同时民警还与群众进行互动,接受有关交通安全咨询,为群众解疑释惑,热心解答群众提出的有关交通安全方面的问题,并向广大群众发出了“守规则除隐患,安全文明出行”倡议,呼吁大家自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等道路交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行,同时提醒广大市民不驾驶、不乘坐无牌无证车辆,骑乘摩托车时要佩戴安全头盔,教育和警醒广大交通参与者要增强交通安全意识,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

此次宣传活动,散发宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人,通过大力宣传为“12·2”全国交通安全日营造浓厚的宣传氛围。