您的位置:首页>政法动态>平安建设
晋中市副市长、市公安局局长周建同志赴寿阳县调研督导疫情防控工作
发表时间:2020/02/14来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

2月13日,晋中市副市长、市公安局局长周建赴寿阳县调研督导新冠肺炎疫情防控工作。

在县高速口疫情查控站,周建同志详细询问了警力配备、车辆人员流量、防护装备等情况,要求各执勤部门要认真履职尽责、形成合力,坚持严之又严、细之又细的工作标准,坚决守住守好疫情防控线。在景尚乡集中隔离医学观察点,周建同志仔细查看了供应区、工作区、隔离区、生活区设置情况,认真询问公安民警、医务人员及管理人员配备情况,听取了集中隔离观察点管理运行情况汇报。在景尚派出所,周建同志实地查看了派出所办公、生活、办案等功能区域的硬件设施,听取了派出所警力配置、勤务模式、110接处警、执法办案和巡逻防控等警务工作汇报。

周建同志强调,各级各部门要强化打攻坚战、稳定战、持久战的决心和勇气,上下联动、同心聚力,继续保持毫不松懈的劲头,进一步强化安全稳定和风险防控工作,切实加强医疗救治和内部防护,抓好民生保障和秩序维护,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

一是强化检查站查控工作。要进一步优化交通管控措施,规范工作流程,提升工作效率,既要做到“保畅”,更要实现“严防”。

二是强化社会面管控工作。要始终把维护政治安全置于首位,突出持续强化社会面管控工作,统筹兼顾、显性用警,将疫情防控与维护稳定、服务民生工作有机结合,坚决确保维护国家政治安全和社会稳定各项工作措施落实落地。

三是强化隔离点防范管理工作。要进一步完善隔离医学观察点硬件设施配置,严格落实各项防控措施,规范防控工作流程,切实做好留观人员管理、安全保障等工作。要切实加强值班值勤值守,及时妥善处理各类突发事件,确保观察点及周边秩序稳定可控。

四是强化风险矛盾防范化解工作。要创新应用“枫桥经验”,做好疫情联防联控工作,积极与乡镇、司法等部门沟通联系,共建共治共享,逐步实现资源整合、信息共享、手段共用的格局,从而加快各类矛盾纠纷隐患的排查化解力度,推进新时代枫桥派出所的建设步伐。

五是强化疫情防控宣传工作。要切实加大正面宣传力度,深入宣传党中央决策部署,大力宣传广大民警、辅警在疫情防控和维护稳定一线斗争中的感人事迹和先进典型。同时,积极配合相关部门开展疫情防控宣传,通过巡逻宣传车、横幅等多种形式,广泛宣传疫情防控规定要求和防护常识,努力提高广大人民群众的防护意识和防范能力。