您的位置:首页>政法动态>平安建设
抗击疫情全家上阵,守望相助共克时艰!
发表时间:2020/02/14来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

抗击疫情全家上阵,排查消毒样样不落

服务群众奋战一线,守望相助共克时艰

——平遥县南政乡蒋家堡村第一网格长张峰梅、第二网格长张振业

在疫情迅速蔓延的紧急关头,平遥县网格长积极配合各级各部门做好群防群控、稳防稳控工作,同时外地平籍爱心人士纷纷捐款捐物,共抗疫情。南政乡蒋家堡村网格长张峰梅和她同为网格长七十多岁的老父亲张振业积极参与到疫情防控工作当中,奔走在疫情防控第一线,做好入户排查登记、重点人员监测、重点场所消毒、疫情防控宣传,为返乡人员分发口罩、消毒片,有效防止了疫情的传播扩散。为了全村群众的生命安全,他们不计报酬、不辞辛苦、心甘情愿地付出。

 

张峰梅的哥哥张骏是榆次晋华小学的教师,在平遥县疫情爆发后,他非常关心村里的情况,得知全家人都在为疫情防控坚守岗位,他的内心深受触动,决定为家乡尽微薄之力。于是,在他的倡议下,晋华小学校领导赵剑飞带动全校教师纷纷捐款,并以榆次晋华小学的名义,将资金捐赠给家乡人民。这笔资金一部分捐赠给张峰梅所在的蒋家堡村,另一部分捐赠给此次疫情最严重的杜家庄乡苏家堡村。在蒋家堡村党支部书记付秉前和网格长张峰梅的努力下,他们联系到了苏家堡村的村委主任张国祯,并通过平遥县民政局的官方账号,成功地将这笔爱心款分别捐赠给了南政乡蒋家堡村和杜家庄乡苏家堡村。

在收到这些爱心人士的捐赠后,蒋家堡村与苏家堡村支部、村委写了一封感谢信,对张骏及晋华小学全体教师表示衷心的感谢!