您的位置:首页>政法动态>平安建设
暖心护航 首批高三学生平安返校
发表时间:2020/03/26来源:朔州长安网 责任编辑: 高鹤

为做好疫情防控期间师生复学道路交通安全管理工作,营造良好的校园交通秩序环境,山阴交警大队结合辖区道路交通管理实际,采取有力措施,强化源头管理、严格路面管控,筑牢学校周边道路交通安全防护墙,全力做好疫情防控特殊时期辖区高三学生返校期间交通安全管理工作。

复学前,大队及时掌握辖区校园返校复学时间安排,提前与政府、教育、应急、学校等部门做好工作对接,认真梳理疫情防控期间返校复学师生出行及突发事件应急保障方面的需求,积极协助校方做好返校复学期间道路交通安全管理工作,确保学校安全、平稳、顺利开学复课。

复学当天,大队专门设立了接送学生专用通道,让学生家长在接送孩子入学时有序穿过专用通道,避免人车冲突问题发生,预防道路交通安全隐患,接送学生家长在学生下车后,即停即走,避免发生拥堵。大队所有执行护学任务的民警和协勤提前1小时到岗到位,维护校园周边道路交通秩序,及时疏导过往的行人车辆,护送学生安全过马路并注意提示保持安全间隔距离,有序进入校园,为返校师生平安上学保驾护航。