您的位置:首页>政法动态>平安建设
天罗地网!无人机与缉毒犬助力禁种铲毒专项工作
发表时间:2020/03/30来源:运城长安网 责任编辑: 牛丰田

为了进一步落实禁种铲毒工作,运城市闻喜县公安局禁毒大队在落实层层签订责任书的基础上,采用无人机检测、缉毒犬巡查、人工踏查相结合的方式对辖区每一个庭院、耕地、山林、大棚、滩涂进行禁种铲毒工作。


1585301730372138.jpg


排查工作按乡镇地域划分成三个工作组,每组由一名禁毒民警、两名禁毒社工、一名无人机飞手、一名训犬员和一名缉毒犬组成。禁毒民警逐户踏查、禁毒社工入户宣传并签订协议、无人机实施高空航测、训犬员带领缉毒犬负责入户嗅查。县局禁毒大队使用自创的“五位一体”的工作方式做实做细禁种铲毒工作。


1585301751177538.jpg

通过“五位一体”的工作方式逐一排查,使排查过的村庄对“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制得以更好的宣传,以更加直观的方式使村民识毒、防毒、拒毒意识得到进一步提升,为全民禁毒工程向纵深发展打下了坚实基础。