您的位置:首页>政法动态>平安建设
长治市将全面加强路面巡逻管控力度
发表时间:2020/03/30来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤

3月26日上午,2020年全市交通秩序重点工作部署会议在长治市公安局交警支队召开,对今年长治市交通秩序重点工作进行了安排部署。

会议对长治公安交警2020年普通公路治理体系建设方案、2020年全市公安交管秩序业务清单进行了详细解读,并对清明节祭扫的勤务工作进行了安排部署。

长治市公安局交警支队支队长暴红卫强调,“减量控大”是长治市交通管理的主线,秩序管控是重点工作,各交警大队要时刻紧绷安全弦,高度警惕国、省道路以及农村地区的交通安全隐患,加强研判,采取针对性工作措施,全面加强路面巡逻管控力度,确保全市道路交通安全。

结合2020年长治市公安交管重点工作安排,暴红卫提出,各交警大队要明确重点,提高站位,普通公路重点要以专项治理货车交通秩序为抓手,创新“A+X ”治理模式,着力构建普通公路交通治理体系,持续深化货车靠右行治理,严厉打击严重交通违法行为,切实提高长治市普通公路通行效率和通行安全,养成大型货车靠右通行规矩意识;城市道路要以综合治理行车秩序、停车乱象、交通堵点为抓手,结合全国文明城市创建工作,深入推进礼让斑马线专项行动,明确重点路口、路段,以点带面,加强对不礼让斑马线、行人、非机动车违法整治,全力提升城市交通共治共享能力、城市交通综合治理能力和城市交通精细化管理能力,着力提升构建城市道路交通治理体系。

严厉打击交通违法行为、强化路面行车秩序管控是严防道路交通事故发生的有效措施,各交警大队要紧绷安全弦,在近日开展的整治酒驾统一行动中,充分发挥主观能动性,找准工作中的薄弱环节,充分利用执法小分队、巡逻队灵活机动的特点,切实加大对酒驾、醉驾、毒驾的查处打击力度,做到点、线、面全覆盖,形成震慑力量,确保工作实效。

此外,长治市普通公路治理体系建设是今年的一项重点工作,各相关科室要按照方案要求,明确重点,细化措施,落实责任,认真履职,做好、做实、做细各项工作,协调推进长治市普通公路治理体系建设,确保年终既定目标圆满完成。