您的位置:首页>政法动态>平安建设
长治市公安局深入基层检查护林防火工作
发表时间:2020/03/28来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤

3月27日,长治市公安局党委委员、副区长、分局党委书记、局长李玮一行,先后深入南宋乡、八义镇检查护林防火工作。上党分局副局长史国伟、政治部主任王志伟,乡、村两级负责同志陪同检查。

在南宋乡赵村、八义镇八义村,李玮一行实地查看了护林防火措施落实、执勤人员在岗、林区巡查工作。

他要求:一要高度重视,提高站位。春季天干物燥,森林防火进入特险期。面对严峻形势,要守土有责、守土负责,坚决克服松懈麻痹思想,穷尽一切办法,严防死守、确保安全。

二是强化措施,压实责任。要结合工作实际,全面落实防火责任,层层传导压力;要加强林区巡查,加大人、车检查力度,严禁带火种入山;要加大严惩力度,严厉打击野外用火违规行为,发现一起、查处一起;要加强森林防火宣传,广泛动员、全民参与,提高群众防范意识;要做好应急准备,着力提高火灾处置能力。

三是紧盯节点,确保安全。清明将至,要加强对重要节点、重要地段的巡查和看守,提倡文明祭祀,严禁焚香烧纸。要坚守岗位、履职尽责,深入村落、山间地头开展巡逻防火,确保坚决打赢森林防火攻坚战。