您的位置:首页>政法动态>平安建设
“粽”情游古城 民警护平安
发表时间:2020/06/29来源:忻州长安网 责任编辑: 牛丰田

又到一年粽叶飘香时,忻州古城成为了一个旅游散心的好去处。考虑到客流量巨大,忻州市公安局忻府分局提前谋划、周密部署,全警动员,严格落实各项安保措施,为广大民众的旅游出行增添了坚实的保障。

提前安排,扎实部署。

为确保“端午”小长假期间古城景区社会治安秩序稳定,忻州市公安局忻府分局提前安排,扎实部署,结合古城景区车流量、游客增多的实际,每日出动80余名警力在古城景区加强街面巡逻防控,接受游客当面报警,为游客提供咨询、紧急救助等服务。坚守在群众安全防控的最前线。

防微杜渐,严密排查。

针对古城内的安全隐患,民警们防微杜渐,严密排查。民警经过与施工者沟通,暂停了古城门口的旧烟囱拆除工作,防止了石块掉落可能造成的危险。对景区内正在装修施工的店铺进行建议,确保施工安全的同时,关闭迎街大门,防止游客误入误触施工设施发生意外。

警民连心“粽”是情

巡逻的同时,民警们还与景区的游客与商户亲切交流,走入群众中,主动的了解游客与商户遇到的问题。让群众深刻的感受到了安全感。警民连心“粽”是情,携手同心护平安。