您的位置:首页>政法动态>平安建设
做好“三零”单位创建和安全维稳工作
发表时间:2020/10/15来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

10月14日下午,晋中市检察院刘宇红副检察长一行来太谷检察院就“三零”创建、矛盾纠纷事故隐患排查化解工作进行调研督导。

会上,刘宇红副检察长介绍了此次调研督导工作的背景,指出按照省院、市院文件要求和安排部署,各级院要吸取台骀山景区火灾事故教训,出台《关于深入推进“三零”创建,进一步做好矛盾纠纷、事故隐患排查化解的工作方案》,方案要细化责任分工,检察机关要组织好内部排查,确保单位安全,还要结合检察职能进行对外排查,维护社会稳定,真正做到守土有责,守土尽责。

检察长赵建平就太谷检察院推进“三零”创建和今年1-9月份矛盾纠纷、事故隐患排查化解工作,从加强教育干警维稳保安全意识,服务区域经济高质量发展,扫黑除恶专项斗争,以检察建议督促做好安全生产,做好信访工作实现息诉罢访与案结事了人和五方面进行了汇报。

刘宇红副检察长对太谷检察院涉黑涉恶案件、涉及安全事故案件、信访案件、行政实质性争议化解案件情况进行了全面了解,与各业务分管院领导进行了交流。强调要加强组织领导,细化工作措施,压紧压实责任,各个条线分管院领导要抓紧抓实安全工作,同步提升各项业务工作,努力将服务发展蹚新路的目标任务落实到工作中,推进太谷区检察院各项工作进入全市第一方阵。