您的位置:首页>政法动态>平安建设
全面抓好安全管理制度落实 努力确保场所持续安全稳定
发表时间:2020/11/17来源:大同长安网 责任编辑: 高鹤

2020年11月16日上午,司法部戒毒管理局局长曹学军一行3人莅临大同市戒毒所、大同市落阵营戒毒所,就疫情防控、场所安全稳定、统一戒毒模式和智慧戒毒推进等情况进行调研指导。大同市委常委、政法委书记姚鸿波,山西省戒毒管理局局长白震、副局长刘永星,大同市司法局局长魏兴平等领导陪同一同调研。

曹学军局长一行到戒毒场所后,首先主动出示了健康码及行程码,并认真接受了体温检测。接着分别到“两个”戒毒所指挥中心视频检查了封闭管理区的执勤情况和“四区五中心”的布局情况,而后分别听取了“两个”戒毒所负责人的情况介绍。

曹学军局长通过实地检查了解后,对大同市“两个”戒毒所在贯彻落实上级决策部署,做好疫情防控,场所安全稳定,扎实推进全国统一戒毒模式和智慧戒毒等方面的工作给予了充分肯定,并勉励大家继续发扬成绩克服不足,争取当好戒毒系统的示范样板。

曹学军局长强调,当前戒毒工作要重点抓好以下四个方面:一是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神统一思想、鼓舞斗志,提前谋划戒毒场所的“十四五”规划,促进场所建设整体水平不断提升;二是要持续抓好场所疫情常态化防控工作,不断细化工作措施,保持常备不懈思想,坚决阻止疫情进入场所;三是要对照统一戒毒模式验收标准,对标对表,补齐短板,不断加强“四区五中心”建设,推进智慧戒毒平台建设,提高戒毒工作科学化、专业化、标准化建设水平,迎接部局验收;四是年终岁尾工作头绪较多,要不断加强场所安全管理,抓好各项安全管理制度落实,注重堵漏洞、查隐患,坚决守住安全底线,确保场所持续安全稳定。

魏兴平同志表示,大同市戒毒场所一定要认真落实曹局长的指示要求,紧紧围绕部局、省局和市委政法委的决策部署,担当尽责,扎实工作,要把疫情防控“五零”目标、场所安全“六无”目标以及安全工作“三零”创建目标结合起来一道抓,努力完成上级部署的各项任务,全面提升场所建设和治理水平,争取为全省戒毒工作挺进全国戒毒系统第一方阵作出新的更大贡献。