您的位置:首页>政法动态>平安建设
忻州市公安局举行巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动启动仪式
发表时间:2021/04/01来源:忻州长安网 责任编辑: 牛丰田


2021年3月31日上午,忻州市公安局在忻州古城北城门楼南广场举行巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动启动仪式。市委副书记、宣传部长郭奔胜,副市长、市公安局党委书记、局长袁小波,市政府督查专员边琳,市委政法委、市总工会、市妇联、共青团市委、武警忻州支队负责人,市公安局党委委员,以及武警支队、市局机关、忻府分局、直属分局、巡特警支队、交警支队、警犬基地、定襄县、原平市公安局共计230余人参加了启动仪式。

启动仪式上,袁小波同志对开展好巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动提出三点要求,郭奔胜同志宣布了忻州市公安局巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动正式启动。启动仪式结束后,市局开展了打击电信网络诈骗和禁毒工作等宣传活动。

袁小波指出:一是统一思想、提高认识。本届市公安局党委决定启动巡逻防控新机制,同时开启“平安卫士一号”行动,是立足于对全市社会治安形势的综合分析和判断,是深入推进政法队伍教育整顿活动,扎实开展“我为群众办实事”的重要行动,是服务保障忻州市高质量高速度赶超型跨越式发展战略,更加满足广大市民对获得感、幸福感、安全感新期待新要求的务实举措。各参战警种和单位要提高政治站位,统一思想认识,以昂扬斗志和饱满精神投入到具体工作中,确保巡逻防控新机制发挥新效能,“平安卫士一号”行动形成新震慑。二是忠诚使命、尽心履职。市委、市政府始终高度重视公安工作,支持购置了40辆警用摩托车,保障了8辆警用巡逻车,更新了一批单警装备,保障巡逻防控新机制和“平安卫士一号行动”如期启动。要将市委、市政府的关心和厚爱转化为忠诚履行职责使命的实践行动。按照“多警联动、全面覆盖,突出重点、有效控制”的原则,织密城区巡逻防控网,提高见警率、管事率,压缩违法犯罪活动生存空间。要围绕10项打击重点、7项防范重点、6项整治重点,开展百日严打整治,百日重点攻坚,有效清查整治一批突出治安问题,打击处理一批突出违法犯罪活动,管控治理一批影响安全稳定的突出因素,对违法犯罪形成高压震慑,以人民群众看到见、听得见、感受得到的成绩,体现忻州公安的忠诚和担当。要大力开展禁毒和反电诈宣传活动,全市公安机关要按照市委、市政府统一部署,充分发挥工会、团委、妇联等团体作用,不断提升群众识毒防毒拒毒能力,不断提升群众“要钱不给、给钱不要”的警惕意识,实现“发案少、秩序好”的目标。三是坚守初心、彰显形象。要时刻坚持以人民为中心的发展思想,牢记“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”总要求,贯彻落实习近平法治思想,在执勤执法中时刻做到严格规范公正文明,注重养成理性平和谦抑的执法理念,让人民群众在每起案件办理中感受到公平正义,在每次服务管理中感受到热心贴心,真正成为人民心中的平安卫士,让每位忻州市民,让每一个来到忻州的人都感到忻州安全、安定、安心,让忻州公安巡防队伍成为忻州这个全国文明城市的又一道文明靓丽的风景线,为建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园型城市作出新贡献,为庆祝建党100周年交出忻州公安新的答卷。