您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
朔州市公安机关举行扫黑除恶专项斗争先进典型报告会
发表时间:2019/11/28来源:朔州长安网 责任编辑: 高鹤

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,进一步弘扬正气,高扬主旋律,11月26日上午,朔州市公安局、团市委联合举办以“不忘初心担使命、扫黑除恶显忠诚”为主题的全市公安机关先进典型报告会。副市长刘亮出席报告会。市政府党组成员、市公安局局长米炳生致辞。团市委、市司法局、市扫黑办等部门领导同志,市委主题教育第五、第七巡回指导组组长,市公安局在家班子成员以及全市公安机关部分民警共200多人参加了报告会。



报告会场,座无虚席,气氛热烈,掌声不断,高潮迭起,来自全市八个分局的八位民警分别代表本单位做了精彩的报告,一件件惊险而震撼人心的真实案件,一段段温情和感人肺腑的警察故事,鼓舞人心,催人奋进,充分展现了在扫黑除恶斗争中,朔州公安民警始终牢记宗旨、不辱使命,以超负荷的辛劳、超常态的付出,谱写出许多先进典型和突出的事迹。

米炳生局长在致辞中指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策,是公安机关的重大政治任务,两年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在广大人民群众和社会各界的大力支持下,全市公安机关不忘初心、牢记使命,以勇担当、大无畏的勇气和毅力,打掉了99个黑恶势力团伙,破获各类案件689起,抓获犯罪嫌疑人617名,查封冻结扣押涉案资产近3个亿。特别是今年以来,全市公安机关克服种种难以想象的困难,一往无前,奋力前行,打掉的黑社会组织数是去年的2.5倍,今年1至10月份,全市刑事立案同比下降9.4%,受理治安案件同比下降26.3%,社会治安持续好转。米炳生局长指出,市公安局以报告会的形式把其中的一些事例呈现给大家,就是希望全市民警要以先进典型为榜样,再鼓干劲、自我加压,把扫黑除恶专项斗争的政治任务完成好;希望各位领导、社会各界能够给予奋战在扫黑除恶一线的公安民警一如既往的关心、关怀、关爱和支持。有市委市政府的坚强领导,有广大人民群众和社会各界的强大支持,作为扫黑除恶的主力军,全市各级公安机关和广大民警一定会克服各种艰难险阻打赢这场硬仗,向党委、政府和人民群众交上一份合格的答卷。