您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
昔阳县界都乡全面加强扫黑除恶及防邪教宣传工作
发表时间:2019/12/02来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

为深入推进扫黑除恶专项斗争及反邪教工作,增强群众安全感,营造和谐稳定的社会环境。11月26日,昔阳县界都乡综治中心全体工作人员,在界都乡副乡长王静的带领下,在北界都村开展了扫黑除恶及反邪教宣传活动。

活动通过入户的形式,向村民群众讲解如何辨别涉黑涉恶案件与黑恶性质的表现形式,以及邪教组织主要特征和性质危害,鼓励广大村民群众若在日常生活中发现上述情况,积极踊跃向扫黑办、纪检、公安等部门提供涉黑涉恶与邪教活动线索,为严厉打击各类黑恶与邪教犯罪活动提供有力依据。

活动当天,共发放扫黑除恶、反邪教、平安建设等宣传资料300余份,解答村民咨询20多人,进一步增强了广大村民的法制意识和防范能力,营造了全民关注、参与和支持扫黑除恶专项斗争及反邪教斗争的浓厚社会氛围,提升了村民的安全感、满意度,确保了界都乡社会治安环境持续稳定。