您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
大同扫黑除恶专项斗争骨干集体“充电”
发表时间:2019/11/28来源:大同长安网 责任编辑: 高鹤

11月27日,大同市扫黑除恶专项斗争培训班开班。市委政法委常务副书记刘中文出席开班式并讲话,市委政法委副书记王福明主持开班式。


这次培训是巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的具体体现,是持续引深扫黑除恶专项斗争的现实需要。主要任务是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、省扫黑除恶专项斗争第十五次扩大会议以及市委常委会精神,指导基层业务骨干吃透中央精神,厘清办案思路,把握法律政策界限,提高依法办案能力,确保扫黑除恶专项斗争始终保持正确方向

市委常委、政法委书记姚鸿波同志高度重视此次培训,亲自审定培训方案,要求精心组织,周密安排,确保培训工作取得实效。

此次培训主要突出工作实效,强调要以此次培训为契机,进一步统一思想,把握重点,深入分析扫黑除恶新形势新特点和制约办案质效的深层原因,强化措施,着力在破案攻坚上、打财断血上、综合治理上持续发力,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

市直和县区斗争在扫黑除恶一线的政法干警共100余人参加此次培训。