您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
关键节点,大同开了一次不寻常的会议!
发表时间:2019/11/28来源:大同长安网 责任编辑: 高鹤

11月27日,省委常委、市委书记张吉福出席全市平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会。主要任务是认真学习贯彻十九届四中全会推进社会治理现代化有关精神,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会及省扫黑除恶领导小组第15次扩大会议精神,深入推进平安大同建设。


张吉福强调,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把加强和创新社会治理、深化扫黑除恶专项斗争、推进平安大同建设,摆在重要位置,不断健全机制,强化措施,狠抓落实,确保各项工作稳中有进,再上新台阶。

张吉福强调,要加强和创新社会治理,不断提升平安大同建设现代化水平。

一是狠抓维护国家政治安全这个首位工程,坚决防止发生政治安全事件。

二是狠抓防范化解社会矛盾风险这个控制性工程,及时消除不和谐、不稳定因素。

三是狠抓完善社会治安防控体系这个基础性工程,最大限度堵塞漏洞、消除隐患、防范风险。

四是狠抓保障公共安全这个底板性工程,严防发生重特大安全事故。

张吉福强调,要持续深化扫黑除恶专项斗争,确保连战连胜、再战再捷。

一要在破案攻坚上取得新突破

二要在“打伞破网”上取得新突破

三要在打财断血上取得新突破

四要在行业整治上取得新突破

五要在基层治理上取得新突破

张吉福要求,要高度重视全省平安建设年度考核工作,高质量完成目标任务。

各级各部门要进一步明确任务,压实责任,严格措施,狠抓督导,推动各项工作落实到位、成效体现到位,确保考核任务高质量完成,争取最好成绩。

会上市公安局、市卫健委、平城区、广灵县作了发言。

会议以视频形式召开。大同市四套班子负责同志,部分市直单位主要负责同志,扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责同志,大同市政法各部门班子成员,各县(区)委政法委书记,共120余人在主会场参会。各县(区)设分会场。