您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
省委“三书一函”督导组赴朔督查指导
发表时间:2020/09/19来源:朔州政法 责任编辑: 高鹤

9月16日至17日,省委"三书一函"督导组来朔督查指导工作。督导组一行先后深入右玉县、怀仁市实地督导,并召开座谈会详细了解进展情况。朔州市委政法委副书记、市扫黑办副主任刘瑞栋主持会议,并就全市扫黑除恶“三书一函”工作以及“六清”行动推进情况作了汇报。朔州市纪委、朔州市法院、朔州市检察院、朔州市公安局有关负责同志汇报了“三书一函”工作进展。各县(市、区)扫黑办负责人参加会议。  

省督导组指出,朔州市委、市政府在深化扫黑除恶专项斗争、推进“六清”行动,特别是“三书一函”工作上目标明确、责任清晰,力度大、措施实,取得了显著的成效。各级纪检监察和政法单位要坚持见人见事见物,把案件情况、原因分析、存在问题和具体建议作为制发“三书一函”标准的“四个必有”,做到原因分析透彻,具体问题明确,建议切实可行,行文严谨规范。各级扫黑办要通过提级评查、交办督办、考核评比、定期通报等方式,充分发挥统筹协调和督促指导作用,帮助解决存在的问题。各级纪检监察和政法机关要分别确定“三书一函”日常管理机构,对工作情况进行综合分析,实现有人落实、有人监督。

刘瑞栋表示,要严格贯彻落实中央、省委、市委决策部署和省督导组具体要求,充分发挥“三书一函”的靶向作用,以黑恶案件全覆盖、问题短板全覆盖、回复整改全覆盖"三个全覆盖"为抓手,深入开展行业乱点乱象整治,推动行业监管部门进一步消除监管盲区,堵塞监管漏洞,铲除滋生土壤,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。