您的位置:首页>政法动态>扫黑除恶
长治中院执行局荣获全国扫黑除恶专项斗争先进集体
发表时间:2021/04/01来源:长治长安网 责任编辑: 靳萍

3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在北京举行。长治中院执行局被评为“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”,执行局局长路军参加会议,受到习近平总书记亲切会见。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,长治中院院党组坚决贯彻落实中央、省委、市委和最高院、省高院决策部署,认真学习、准确领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚持把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当。长治中院执行局在院党组的领导下,在相关部门的配合下,以坚决的态度、坚定的意志,紧紧围绕“黑财清底”目标任务,严把办案“质量关",严守工作“进度表”,严督实导“责任单”,做到扫黑除恶与打财断血同步推进,“清存量”与“扩战果”同步推动,“收官战”与“常态化”同时发力,全方位清缴“黑财”和“隐财”,忠实履行职责使命,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤。

现场查封

实物移交

清点财物

清点财物

执行移交

三年来,长治中院执行局共执行“7·14”案件等重大涉黑案件9件,督导全市法院执行涉恶案件142件,全市法院出动执行警力700多人次,行程3万多公里,划拨资金75541.68万元、冻结价值573962.55万元的股权、查封价值489939.88万元的房产397套、査封价值3236.03万元的土地1块、查封价值39488.37万元的车辆2586辆、查封价值60609.69万元的机械设备1860台、扣押价值678.1万元的手表10块、扣押价值7290万元的黄金270公斤、扣押价值933.92万元的其它财物,圆满完成各项执行任务。

新起点,新征程,长治中院执行局将以此次受表彰为契机,按照以习近平同志为核心的党中央对常态化开展扫黑除恶斗争的新要求,在院党组的领导下,保持政治定力,强化斗争精神,持续在深化打击、综合整治、源头治理上下功夫,扎实推进扫黑除恶斗争向纵深发展。

来源:长治市中级人民法院微信公众号