您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
晋中市防控疫情再发力
发表时间:2020/02/11来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,晋中市平遥县作为疫情重点地区备受社会关注,也牵动着省、市护路办各级领导的心。2月5日,省护路办专题研究,并对做好疫情防控工作进行了再安排再部署,极大地提振了市、县护路组织打赢疫情阻击战的信心和决心。晋中市在认真学习贯彻省护路办有关精神和要求的同时,迅速制定采取了进一步强化疫情防控的“四项措施”。

一是认识再强化。作为疫情重点地区,全体护路队员要进一步强化疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实将防控新冠肺炎疫情作为当前工作的头等大事,深入学习领会、全面掌握关于疫情防控的各项政策措施,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,做到人人熟知疫情防控常识,个个带头落实各项防控措施。

二是措施再严格。因地制宜,不断健全完善办公区域消毒、个人防疫、信息报告、居家防护、体温监测、人员管理等疫情防控各项制度,坚决做到不串门、不闲逛,不聚会,不访亲,出门带口罩、回家先洗手,切实搞好个人卫生防疫,不折不扣落实好省、市、县疫情防控的各项制度规定和要求。

三是作用再提升。在做好自身疫情防控工作的基础上,充分发挥铁路视频监控系统作用,切实加强沿线巡查守护;充分发挥路地“双段长”的作用,利用电话、微信群加强信息沟通,及时、动态掌握辖区涉路情况。同时,积极配合当地党委、政府做好疫情防控和宣传教育工作,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控尽自己一份力。

四是制度再落实。严格落实每日涉路信息和疫情防控“双报告”制度,健全完善相关工作台账,对出现发热、干咳等疑似症状的人员,第一时间采取隔离措施并报告;对涉路治安信息第一时间报告并采取针对性措施,确保疫情防控、铁路治安防范工作“双胜利”。