您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
太原市护路办加强“双返”“四后”疫情防控工作
发表时间:2020/02/11来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

为做好“双返”(返工、返程)、“四后”(假期后、复工后、上班后、开学后)关键时段的新冠肺炎疫情防控工作,近日,太原市护路办对疫情防控工作再次进行部署,要求各县(市、区)铁路护路联防办公室进一步落实好中央、省、市一系列关于防控新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,按照省护路办明传电报《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,提出:各级护路办要高度重视,确保安全,强化管理,严防严控,细化措施,科学调度,合理统筹,加强值守,勇于担当,保障护路系统人员生命安全和身体健康。

一是全面排查系统内疫区和外省返并人员情况。要对近期从疫区、外省等地区返并人员情况进行掌握登记,并居家隔离观察。一旦发现身体不适要及时就医并及时报告情况。对隐情不报,不落实规定要求,一经发现将给予最严肃的处理。

二是进一步加强疫情防控。本系统人员要尽量减少外出,外出时必须佩戴口罩;值班人员要相对固定,并负责做好对公共区域的通风消毒,每日至少两次,每次半小时以上,要保持办公区域清洁卫生,落实各项防控措施。

三是严格落实日报告制度。每日12点至13点上报人员体温;16点30分前上报人员动向情况统计表和沿线情况。在疫情防控期间,护路系统人员要科学处理好疫情防控和线路巡护之间的关系,加强与网格(长)员和铁路部门相关人员的联系,及时掌握线路情况。