您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
协调解难题 战“疫”工作两不误——晋城市沁水县护路办为铁路部门解决线路检修和上下班通行难题
发表时间:2020/02/13来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

近期,由于疫情防控需要,全县各个交通路口全部设立了检查卡口,对进入沁水县境内的人员、车辆进行检查和管制。因沁水县沿线铁路车间工作用车全部为外地牌照,火车站职工也大多为外藉人员,对线路检修造成了极大不便,沁水火车站和郑庄火车站及时对接沁水县护路办予以协调解决。

接到沁水火车站和郑庄火车站的求助信息后,县护路办高度重视,主动担当,立即派人与县政府、县交通运输局等部门进行了联系,向其说明了铁路线路检修和车站职工上下班的实际困难和问题,得到了县政府和县交通运输局等相关部门的理解和支持,在向县交通运输局提交了火车站上下班人员和车辆的基本信息,由县交通运输局进行了备案后,县交通运输局立即通知各个交通卡口,要求在火车站职工上下班和作业车辆通过时,按照规定检查无异常情况后及时予以放行。

与此同时,县护路办要求沁水火车站、郑庄火车站在人员管理中,积极配合县疫情防控领导组完善疫情防控措施,发现疫情第一时间上报县护路办和疫情防控领导组,做到集中管理,防护作业,不在工作区域以外活动,做好疫情防控措施。

经过县护路办的协调,沁水境内铁路车间线路检修和车站职工的上下班难题得到解决,保证了线路检修的顺利进行和火车站的正常运行。