您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
山西黎城战疫情防控 保安全运行“双管”见成效
发表时间:2020/02/14来源:山西长安网 责任编辑: 高鹤

近日,山西省黎城县护路联防中队和县铁路派出所在铁路巡线排查铁路安全隐患时,发现县城重点铁路区段附近人口密集居住的社区村庄,有多人在铁路上行走,给铁路安全运行带来很多安全隐患。这一情况引起了县护路办的高度重视,立即与黎侯镇护路办取得联系,进行实地调查,了解到造成多人在铁路上行走的原因,是社区村庄在疫情防控设卡检查,个别人因生活所需到县城办事,逃避出入必经设卡检查点的登记、测体温等,绕道在铁路行走去县城。县护路办和黎侯镇责成相关社区村庄,一是派出人员对本社区村庄的铁路无人看守道口加强看护值守,严禁任何人在铁路上行走。二是铁路护路网格员网格长在村广播室进行不间断广播,进行相关铁路安全宣传。三是在全县铁路护路联防工作群里发出紧急通知,要求全县所有铁路沿线乡镇社区村庄要引以为戒,在做好疫情防控中加强铁路管护,严禁所有人在铁路行走,确保铁路安全运行。在黎城的“战疫情防控,保安全运行”的双管措施,得到了乡村(社区)两级铁路护路联防组织的迅速贯彻落实,收到了“战时效果挺好”的社会效果。

(王鹂霞、王国胜)