您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
保安全、创环境,路地联动整治邯长沿线环境
发表时间:2020/03/25来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

近日,黎城县护路办认真贯彻落实省市护路办《关于做好铁路沿线焚火烧荒和悬挂物、漂浮物、轻型材料搭建物隐患巡防管控工作的通知》,以及北京铁路局(邯长铁路线)邯郸车务段《关于加强轻型漂浮物排查整治》的精神要求,积极应对大风天气对铁路安全影响,与辖区铁路派出所、县火车站、水洋站、黎城线路车间等单位,组织力量,协调配合,对铁路沿线进行拉网式大排查大整治。截止目前,共整治加固易被大风刮起对铁路运行造成威胁的塑料大棚、轻型材料搭建物3处,清理悬挂物、漂浮物7处,张贴乱扔、乱倒、乱搭、乱建、禁止焚火烧荒告示20余处,全县未发生焚火烧荒影响铁路安全事件。

图为水洋站董彦杰组织人员在清理铁路两侧易漂浮物

 

图为在铁路沿线重点区段悬挂宣传标语

图为对铁路进行拉网式排查整治有色漂浮垃圾

图为地方护路网格长网格员在清理易漂浮物垃圾

图为村民在清理易漂浮物垃圾

图为对重点侵线垃圾进行整治掩埋

图为铁路网格长网格员正在和村民对塑料大棚进行加固整治

通过这次对铁路沿线安全环境的排查整治,切实强化了路地联防的组织协调配合能力,密切了路地双段长制的强强联手共赢关系,县护路办和铁路相关单位领导在工作上形成了共建共治共享共赢共识,收到了较好的社会效果。