您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
以“三零”创建和“三大”活动推动平安阳泉铁路创建工作 ——暨全市铁路护路联防系统“两项活动”推进会
发表时间:2020/06/19来源:阳泉长安网 责任编辑: 高鹤

为深入贯彻全省铁路护路联防系统“三零”单位创建暨“大学习大调研大整改”活动动员会议精神,进一步夯实全市铁路护路工作基础,提升我市铁路护路联防工作能力和水平,全面推动平安阳泉铁路创建工作,6月17日,阳泉市召开了铁路护路联防“三零”创建暨“大学习大调研大整改”活动推进会。市委政法委二级调研员、护路中心主任、“两项”活动领导小组组长吴亚非主持会议并讲话,活动领导小组成员参加了会议。

会议传达了5月22日全省铁路护路联防系统“三零”单位创建暨“大学习大调研大整改”活动动员会议上薛治国书记的讲话精神,总结了前一阶段全市铁路护路联防系统“三零”创建和“三大”活动的开展情况,进一步明确了工作的重点和方向,研究部署下一阶段的工作。

会议上,吴亚非指出,“三零”创建是推进平安铁路建设的重要举措,“三大”活动是推进平安铁路建设的重要保障,我们要以“三零”创建工作为载体,以“三大”活动为契机,打造平安铁路创建阳泉模式。

吴亚非强调,一要突出重点工作,明确职责任务。要将铁路护路“三零”创建和“三大”活动作为当前中心工作,严格按照省、市护路办(中心)《实施方案》要求,结合当前疫情防控重点工作不放松,继续实行市护路中心工作人员包保责任制,加强督导,掌握进展,及时跟进,立行立改,确保两项活动落地见效。二要坚持目标导向,建立长效管理机制。针对护路系统出现的新问题、新情况,我们要紧盯隐患问题,关注形势变化,及时掌握队伍思想动态和心理状况,制定有针对性的队伍内部安全管理制度,组织开展系统学习,形成规范化、常态化、长效化管理机制。三要结合当前工作,做到统筹兼顾。要与当前沿线综合整治工作结合,对于前期排查出的问题和隐患,做好“回头看”工作,努力实现依法依规有序管理,防止问题反复。四要强化宣传发动,营造浓厚氛围。要依托传统媒体和新媒体,运用群众喜闻乐见的方式,走基层、进社区、到一线,多角度、多渠道、全方位向群众宣讲铁路护路联防系统开展“三零”创建和“三大”活动的重要性,努力形成各部门和广大群众主动参与、积极配合、全力支持的良好氛围。