您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
大同市护路中心以“三零”单位创建为动力激发内外活力
发表时间:2020/06/24来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

为贯彻落实《山西省铁路护路联防系统“三零”创建工作实施方案》和《山西省铁路护路联防系统“大学习大调研大整改”活动实施方案》的要求,大同市委平安铁路建设专项组要求,市护路中心、护路中队开展零上访、零事故、零案件创建工作,不断夯实铁路安全稳定大局。

各县区把“三零”创建工作与学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前首要任务来抓。迅速组织专职队员开展多种形式的学习活动,平城区以读书教育激发内在活力,天镇县以抓好重点人员管控履行“三零”目标,阳高县将学习业务知识贯彻教育活动全过程,云冈区以评先创优形式助推队员的责任心和工作主动性。

各县区将“大学习大调研大整改”活动与创建工作紧密结合,深入一线,走进基层,以整治“回头看”为切入点助力“三零”工作持续有效开展,全面推进铁路沿线环境整治,着力治理沿线垃圾侵线、堆放杂物、私搭乱建等安全环境问题。加强对铁路车站、货场、道口、桥隧等公共场所、要害部位安全管理,建立健全铁路和地方的联防联控机制。确保辖区问题不累积、不扩散、不升级,防止各类隐患问题反复。