您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
省督导组在晋城督导普速铁路风险隐患综合治理工作
发表时间:2020/10/15来源:晋城长安网 责任编辑: 刘勇

10月13日,省护路办副主任乔振华带领省普速铁路安全隐患综合治理专项督导组深入晋城市检查督导工作。

在市县两级政法委领导及相关市直部门和村镇负责人陪同下,乔振华一行先后深入泽州县、沁水县三处整治现场实地察看治理成效,分析研究存在的困难和问题,并给出了建设性的指导意见。晋城市委政法委副书记、普铁风险隐患综合治理协调小组办公室副主任殷辰陪同督导并作了全面工作汇报。

乔振华要求

要进一步提高政治站位,增强做好普铁安全隐患综合治理工作的使命感、责任感、紧迫感,结合学习贯彻全国铁路护路联防工作会议精神,为努力建设平安铁路、平安晋城作出更大贡献。

要进一步全方位加大整治力度。通过加强路地双方协调配合,层层压实责任,多部门积极参与,解决整治工作的难点、堵点,推动综合治理顺利进展,保质保量完成任务。

要进一步建立长效机制,规范治理,治“旧”控“新”。结合“三零”单位创建,路地双方要建立健全长效沟通协调机制,及时顺畅交流信息,消除现有隐患的同时,坚决防止出现新的问题隐患,全力保障铁路大动脉安全运行的良好环境,为晋城市乃至全省经济发展和社会稳定不断增添新的动力。

殷辰指出,要以此次省督导为动力,各级党委、政府和相关职能部门进一步加大人财物投入,加强整治工作力度,加快整治速度,强化路地协调配合,确保所有风险隐患清单问题提前销号清零,全力打造安全、整洁、有序的铁路环境,确保铁路大动脉的平安顺畅运行

深入一线实地督导

在泽州

在沁水