您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
省督导组在吕梁调研督导
发表时间:2020/10/12来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

10月10日,省普速铁路安全隐患综合治理督导组深入吕梁市离石区西属巴街道上安社区、城北街道下安社区、凤山街道后王家坡社区等地进行了调研督导,并召开汇报会。

太原铁路局集团公司副总经理白沛锋,吕梁市委副书记、政法委书记、市普速铁路安全隐患综合治理工作协调小组组长张广勇,省铁路护路联防中心副主任曹继杰,太原铁路局集团公司安监室副主任孟斌文等出席会议。吕梁市规划和自然资源局、交通运输局、应急管理局、铁路护路联防中心负责同志参加了汇报会。会议由市委政法委副书记、市普速铁路安全隐患综合治理协调小组办公室主任田乃平主持。

汇报会上,白沛锋要求:一是认清开展普速铁路安全隐患综合治理督导工作的重要意义,把普速铁路安全隐患综合治理工作作为贯彻落实习近平总书记重要指示要求,省委、省政府重要决策部署的具体行动,全力确保旅客和列车安全,推进吕梁与全省人民共同步入动车时代;二是着力解决存在的突出问题,要主动作为、部门联动,着力解决整治费用、违建违占、保护区划定以及其他方面的问题,确保普速铁路安全隐患综合治理工作强力推进,尽快完成;三是要按期高质量完成隐患整治任务,各级领导要高度重视此项工作,亲自安排部署、层层压实责任、倒排时间进度,共同打赢“普铁环境整治歼灭战”。

张广勇要求:一要认识到位,要把普速铁路安全隐患综合治理工作作为一项政治任务,坚决贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署,做到思想再发动、认识再提高、措施再加强、工作再推进;二要责任到位,要严格落实整治责任,着力形成“省领导、市统筹、县落实、乡(村)实施”的严密责任体系,要严格落实保障责任,按照财政事权和支出责任划分,统筹经费,足额保障;三要措施到位,坚持“分类处置、两手并举”,对一般隐患问题要迅速组织整治,及时清零销号,对复杂隐患问题要重点整治、强力攻坚、尽快突破;四要督导到位,要组织开展专项督导,实行“一周一督导、一周一汇报”制度,加大对问题和隐患突出地区的重点督查,督促推动整治任务高质高效完成。