您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
临汾市迅速学习贯彻全国工作会议精神
发表时间:2020/10/14来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

10月9日全国铁路护路联防工作会议召开之后,我省各级护路组织迅速掀起积极学习、深入贯彻落实会议精神的高潮。

10月12日,临汾市铁路护路联防中心集中学习了平安中国建设协调小组副组长兼办公室主任、中央政法委秘书长陈一新的会议讲话。市委政法委二级调研员、市护路中心主任孙晋辉提出具体贯彻落实意见,并对下一步工作提出具体要求。

一要提高政治站位,加强学习理解。全市铁路护路联防系统人员要提高政治站位,把学习贯彻落实全国铁路护路联防工作会议精神,作为践行“两个维护”、落实总体国家安全观、保障人民生命财产安全的实际行动,进一步增强责任感、紧迫感,按照全国铁路护路联防工作会议要求,扎实做好新时代铁路护路联防工作。

二要结合工作实际,做好普铁整治。要以全国铁路护路联防工作会议精神为指导,结合当前全市开展的普速铁路安全隐患综合治理工作,重点解决履职不到位、责任落实不到位、督办落实不到位等问题,集中力量,攻坚克难,补齐短板弱项,全力推进普铁整治,高标准、高质量完成各阶段工作任务。

三要全面深入学习,优化宣传方式。10月份,各县(市、区)护路办、铁路护路联防专职中队要把学习落实全国铁路护路联防工作会议精神作为一项主要内容,认真学、仔细学、深入学,学深悟透;要把学习讲话活动同当前护路工作紧密结合,做到相互衔接、相互促进,真正把学习成果成效转化为工作动力;要创新宣传方式,增强宣传吸引力和感染力,为普铁整治工作营造浓厚的爱路护路氛围。