您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
省第六督导组在晋城、长治调研督导
发表时间:2020/10/16来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

10月13、14日,以山西省铁路护路联防中心副主任乔振华、郑州铁路局有限公司安全监察室监察何志军等组成的省普速铁路安全隐患综合治理第六督导组,深入晋城、长治调研督导普铁整治工作。

 

乔振华一行先后深入晋城市泽州县、沁水县三处整治现场,长治市上党区两个整治点进行实地督导,查看治理成效,分析研究存在的困难和问题,并提出建设性指导意见。郑州铁路局对隐患问题提出了具体整治办法。晋城、长治市县两级政法委领导及相关市直部门和村镇负责人参加了调研。

乔振华要求:要进一步提高政治站位,增强做好普速铁路安全隐患综合治理工作的使命感、责任感、紧迫感,结合学习贯彻全国铁路护路联防工作会议精神,为努力建设平安铁路作出更大贡献;要进一步加大整治力度,加强路地协助配合,层层压实责任,解决整治工作的难点、堵点,推动综合治理顺利进展;要进一步建立长效机制,规范治理,治“旧”控“新”,坚决防止出现新的隐患问题,全力保障铁路大动脉安全畅通。

晋城、长治两市政法委领导指出:各级党委、政府和相关职能部门,要以此次督导为动力,进一步加大人财物投入,加强整治力度,加快整治速度,强化路地配合,确保所有风险隐患提前销号清零,全力打造安全、整洁、有序的铁路运输环境。