您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
朔州市召开普铁安全隐患综合治理路地对接交办会议
发表时间:2020/11/10来源:朔州铁路联防办公室 责任编辑: 高鹤

11月9日,朔州市普速铁路协调小组办公室组织召开普铁安全隐患综合治理路地对接交办会。朔州市委政法委副书记李树昌出席会议,朔城区政法委副书记、护路办主任王军,大同西供电段副段长高继顺,朔城区、铁路有关部门负责人参加会议。市护路办负责人郭喜平主持会议。



会议现场

会议传达了朔州市委常委、政法委书记王琳玉近日对普速铁路安全隐患综合治理工作的批示精神,就推进北同蒲线朔城区段上跨铁路电力线路、危及铁路接触网树木等隐患问题路地进行了对接交办。



朔州市委政法委副书记李树昌出席会议并讲话

朔州市委政法委副书记李树昌强调,一要聚焦北同蒲线、韩原线两条重点线路存量隐患问题,明确责任主体、具体责任人,强化推进措施、列出时间表,确保任务如期完成。二要围绕整治率低、整治难度大的隐患问题,专题分析研究,找准问题症结,强化路地协作配合,合理破解难题。三要适时开展治理“回头看”,确保治理不反弹、问题不反复,并积极探索研究建立长效治理机制,提高铁路安全风险防范化解的前瞻性、系统性、协同性,筑牢维护社会安全稳定的铁路防线。

会议就朔州市普铁安全隐患综合治理现存量隐患问题及主体责任落实进行了沟通对接,提出明确要求:一要路地双方密切配合、通力协作,提升普铁隐患治理进度,确保按期圆满完成整治任务;二要供电段对接地电公司就上跨电力线路隐患治理尽快出台解决方案;三要对784棵危及铁路接触网的树木协商乡镇街办、林业部门、产权村民,力争达成共识,依法依规采伐。四是要强化信息共享,推进确有困难的及时上报。