您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
朔州市普铁办深入怀仁市督导普速铁路安全隐患综合治理工作
发表时间:2020/11/16来源:朔州市护路办 责任编辑: 高鹤

11月10日,朔州市委政法委副书记、市普速铁路安全隐患综合治理工作协调小组办公室主任李树昌率队检查指导怀仁市普速铁路综合治理工作,全面了解工作进展情况,现场协调推进治理难度大的隐患问题。朔州工务段、怀仁市委政法委及相关乡镇(街办)等部门负责人陪同督导。

李树昌一行就韩原线、北同蒲线存量隐患问题开展检查指导,重点对韩原线亲和乡闫家寨村区段的彩钢瓦房、北同蒲线何家堡乡区段违占、新家园乡区段养殖场沼气池等隐患问题整治工作、铁路用地红线认定、主体责任落实情况进行督导。

督导期间,针对存量硬漂浮物、违建违占隐患问题,通过现场办公,实地销号硬漂浮物隐患1处,商定限期一周内整改违占1处。就落实好下一步工作,李树昌强调,普速铁路安全隐患综合治理工作是提升平安建设水平、社会治理能力的重要内容,是推动“三零”创建取得实效的重要工作。相关部门、单位、乡镇、村社要高度重视,狠抓落实,压减存量问题,加快推动整治工作向纵深发展,圆满完成普铁治理目标任务。

据悉,怀仁市各级各部门高度重视普速铁路安全隐患综合治理工作,截止11月6日,境内114处安全隐患,已整治106处,整治率达92.98%,下一步怀仁市将针对存量问题,依法依规进行治理,完成一处、销号一处。