您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
长治市委政法委副书记王忠强到郑太高铁长治东站、长治南站调研
发表时间:2020/11/13来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤

       11月13日上午,长治市委政法委副书记王忠强深入郑太高铁长治南站、长治东站调研。潞州区、上党区委政法委、市护路中心、郑太高铁长治南站、东站、长治东站派出所筹备组及沿线相关乡镇负责人一同调研。

       在长治南高铁站,王忠强书记详细了解长治南站目前建设进展情况和铁路护路工作。他强调:一是要加强高铁站治安防控体系建设,突出人防物防技防建设提高治安管理精准化。二是强化高铁沿线安全隐患排除整治,切实消除高铁运行安全隐患。三是健全铁路联防工作机制,实现铁路护路联防路专群结合、地结合和警民联动。

       在长治东站,王忠强书记详细了解车站及站前广场目前建设进展情况及高铁沿线安全隐患综合治理工作。长治东站派出所筹备组组长武韬向刘忠书记介绍东站建设情况,长治东站项目负责人向王忠强书记介绍车站内外建设标准和通车条件。

       王忠强指出,郑太客专是国家八纵八横交通网呼南通道的重要组成部分,它的开通对长治意义重大,有助于全市高质量转型发展,因此我们:一要保驾护航,强化高铁沿线安全隐患排查整治,切实消除影响高铁运行的安全隐患;二要大力宣传郑太客专开通的重要意义,获得沿线广大人民群众对高铁运行的大力支持;三要健全高铁联防工作机制,探讨“双段长”等工作方法,推动建立路地信息联享、隐患联查、问题联治、工作联动的安全长效管控机制。