您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
晋城市委常委、 政法委书记石云峰调研太焦高铁铁路护路工作
发表时间:2020/11/18来源:晋城长安网 责任编辑: 刘勇

11月17日,晋城市委常委、 政法委书记 、统战部部长石云峰深入太焦高铁高平东站、晋城东站等地就铁路护路工作进行调研。晋城市政府党组成员、市公安局局长陈浩陪同调研。

调研中,石云峰一行先后来到太焦高铁高平东站、晋城东站等地,实地查看了高平东站、晋城东站站前广场、候车大厅、站台及其他配套设施建设情况,并到铁路沿线进行实地察看,听汇报,看展板,详细了解项目建设、安全生产、护路联防等方面情况。

 

石云峰指出

太焦高铁是晋城市对外开放的靓丽窗口,是一项全市人民盼望已久的民生工程。太焦高铁的建设开通,不仅带来便捷的出行和生活空间的拓展,同时对提升城市形象、扩大对外交流,促进晋城转型发展具有重大意义。

各级各相关部门要把做好铁路护路工作作为政治任务,把铁路安全生产工作摆上重要位置,进一步提高政治站位,时刻绷紧铁路安全这根弦,确保铁路运行安全。

要进一步建立健全铁路护路机制,规范工作制度,落实护路责任,全面开展护路联防工作。建设单位要根据时间节点,在强化安全防范措施的基础上,抢抓工程进度,确保铁路建设安全、运行安全。

铁路运营方、各级护路组织、路地公安机关以及沿线党委政府要树立“一盘棋”思想,加强协作沟通,建立“双段长”等协防机制,共同做好铁路护路安全工作,确保铁路沿线治安持续稳定和铁路交通安全畅通。

要加大安全隐患排查力度,抓好铁路沿线环境整治,加强涉路矛盾纠纷排查化解,完善应急处突等工作机制,提高护路工作水平,最大限度消除不安全不稳定隐患。

高平市、泽州县、晋城市发改委、晋城市住建局、晋城市护路中心、郑州局长治北站、高铁站派出所、中铁十六局等单位领导同志参加调研。