您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
我省护路中心受国家铁路局表扬
发表时间:2021/01/20来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 靳萍

1月15日,国家铁路局“平安高铁”科普和普法宣传活动工作组致表扬信,特对我中心开设“山西护路”微信公众号、山西长安网“山西护路”栏目和发送护路公益短信等做法提出表扬。

为认真贯彻落实习近平总书记关于铁路安全生产的重要指示批示精神,提高全民铁路安全法治意识和爱路护路意识,2018年以来,国家铁路局在全国范围内组织开展了“平安高铁”科普普法宣传活动。

在该项活动中,山西省铁路护路联防中心高度重视,积极响应,认真谋划,创新发展,开展了形式多样的宣传教育活动,特别是“山西护路”微信公众号和山西长安网“山西护路”专栏(一微一栏)围绕主题,发挥优势,共编辑发布信息1200多条,阅读量达25万人次,已成为指导全省工作开展、宣传典型做法、普及铁路安全常识、服务基层工作的重要平台,为全省护路工作发展营造了良好氛围。