您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
侯马市重点村社搞宣传
发表时间:2021/03/24来源:临汾长安网 责任编辑: 刘勇

3月22日,侯马市护路办联合高村乡政府、侯马车站派出所、侯马西高铁综合工区和西贺村等单位,深入到既有普铁线路、又有高铁线路的西贺村开展爱路护路宣传教育活动。

宣传活动中,路地各单位针对在普速铁路安全隐患治理“回头看”和春季铁路沿线焚火烧荒管控等工作中存在的问题,通过设置咨询台、发放宣传资料和宣传册、入户宣传和村广播宣传等方式,向村民群众宣讲了《铁路法》《铁路安全管理条例》《山西省铁路安全管理办法》等法律法规和安全自护常识。

活动中共宣传教育群众200余人次,发放宣传资料和宣传册600余份,进一步提高了广大村民群众维护铁路安全意识和安全防范意识,营造了浓厚的爱路护路氛围。

宣传结束后,路地各单位人员到侯阎线进行了徒步巡线,对去年已治理隐患问题进行了“回头看”,进一步熟悉和掌握了路情路况,分析研判了铁路沿线存在的隐患问题,增强了护路联防工作的前瞻性和针对性。

最后,路地各单位一同在侯阎线西贺站进行了座谈交流。路地双方一致表示,一是要切实增强做好护路联防工作的责任意识,强化底线思维,健全完善“双段长”工作机制,确保铁路运输安全畅通;二是要进一步加大宣传教育力度,常态化推进“五进”宣传和重点人员管控,营造浓厚的爱路护路宣传氛围;三是要加强沿线安全隐患排查整治,齐抓共管、形成合力,确保涉路风险隐患发现的早、处置的了。