您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
尧都区:强化重点管控 突出“五进”宣传
发表时间:2021/03/26来源:临汾长安网 责任编辑: 刘勇

今年一季度,临汾市尧都区认真落实省、市政法工作会议精神和护路工作要求,以春节、元旦为节点,以全国“两会”为重点,在铁路沿线大力开展爱路护路“进集市、进企业、进校园、进社区、进家庭”活动,使铁路安全知识深入人心。

尧都区根据辖区特点,制定宣传计划。一是集市宣传,把沿线乡镇集市的日期详细统计,联系乡镇、铁路公安组成宣传小分队,赴各集市搞宣传;二是学校宣传,利用学校开学之际,联合铁路公安,深入学校开展安全教育;三是村居宣传,在沿线村庄利用广播,墙报等形式,向群众传播铁路安全知识;四是重点管控,加强重点区段、重点时段的执勤巡护和对辖区重点人员的排查走访。

路地加强沟通协作,共推宣传工作。3月10日,临汾车站派出所与区护路办联合召开会议,邀约居委会、学校、幼儿园、废品收购站法人、企业法人等参加,临汾铁路公安处治安支队、派出所领导就以法治线和开展法治宣传活动的定义做了说明,并以案释法,为参会人员上了生动的一课。

“两节”“两会”期间,区护路办根据上级具体宣传要求,督促护路中队严格落实。队员值勤巡线期间,在田间地头向群众发放宣传单,讲解护路知识。“两会”期间,队员做好线路巡护的同时,对沿线烧荒、乱扔垃圾等现象及时制止并进行宣传教育。