您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
大同市云冈区护路办做好铁路沿线焚火烧荒整治工作
发表时间:2021/04/07来源:大同长安网 责任编辑: 靳萍

在清明节即将来临之际,针对近期出现的铁路沿线焚火烧荒的问题,防止给铁路运输安全造成威胁,云冈区护路办高度重视,并向各级护路组织作出重要指示,要求结合实际情况,切实加强铁路护路联防工作。

云冈区护路专职中队全体队员取消休假制度,全员24小时在岗。把重点区段责任到人,加大加强巡逻守护力度,深入田间地头、沿线路段进行排查整治。发现焚火烧荒现象及时制止并进行教育。其次,加强路地协作配合,与铁路派出所、乡镇街道各级护路组织及成员单位互通信息有无,加强沟通,协同作战。最后,进一步加强爱路护路宣传教育,对铁路沿线村庄、重点区段开展宣传教育活动,加大力度宣传《铁路安全管理条例》以及相关法律法规,增强广大村民的爱路护路意识,确保辖区内铁路运输安全畅通。

来源:大同市铁路护路联防办公室