您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
晋城防疫一线民警请假一天举行“特殊”婚礼:等到战“疫”胜利我一定让你做最美的新娘!
发表时间:2020/02/13来源:晋城长安网 责任编辑: 党倩

连日来,新冠肺炎的疫情牵动着每个人的心,本是万家团圆的春节,也被疫情冲淡了年味儿。病毒是无情的,但是人们的爱是无限的,在抗击疫情的一线上,有无数的“战士”勇敢地冲在前面,舍弃小家,保卫大家!这其中,就包含了晋城民警李俊杰。

没有装扮华丽的婚车,没有浪漫的婚纱礼服,也没有满座的宾朋,只有一对新人和一辆车……2月12日,晋城市交警二大队民警李俊杰与新娘尚巧娜办了一场简单“特殊”的婚礼。

2月12日,农历正月十九,在战“疫”一线已经忙碌了许多天的晋城市公安交警二大队民警李俊杰特意请了一天假,与自己相爱的新娘举行婚礼。

上午9时许,当李俊杰拿着通行证来到新娘所住小区接新娘时,小区门口负责检查的人员谁都想不到:这就是今天的新郎官!

负责登记的一位工作人员例行询问:“你进去干什么呀?”李俊杰笑着回答:“接媳妇儿呀,今天我们结婚!”紧接着他又解释道:“师傅,您放心,现在防范疫情的关键时期,不能聚集,我都知道,我们不会给国家添乱的,让我接上新娘就好!”

这次的迎亲很简单,也非常顺利。10时许,新郎李俊杰紧紧拉着新娘尚巧娜的手走出小区。

与新郎一样,新娘子尚巧娜穿着也很简单,脸上没有精致的妆容,只有一副遮脸的医用一次性口罩

然而,口罩挡不住俩人幸福的笑容。朋友们知道李俊杰尚巧娜结婚的消息后,纷纷给俩人发微信祝福,有人开玩笑地说:“兄弟,你这婚礼也太简陋了吧,新娘能没有意见?”

这场婚礼虽然简单,但对这对新人而言,却是非常有意义的。疫情当前,一切从简,这是他们共同商量的结果。新娘尚巧娜说:“婚礼仪式什么的,其实没那么重要,只要这个人是他就好。他是警察,工作忙,尤其是这个特殊的时期,我都懂。”

将新娘接回家里,两位新人互戴了结婚戒指。李俊杰激动而又歉疚地对新娘说:“媳妇儿,今天这婚礼委屈你了,明天我还要去上班,你多担待。放心,等到战‘疫’胜利,我一定让你做最美的新娘!”