您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
铿锵玫瑰 最美逆行
发表时间:2020/02/14来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

2020年2月12日,立春过后的榆次依然寒风凛冽,正月十五刚过,往年同一时间车辆往来繁忙的东阳高速口此时却清冷不少,公安、路政、卫生等部门人员正严阵以待,进出高速车辆纷纷停车登记,接受检查,秩序井然。穿梭在车辆间的,有两个靓丽的身影,虽然面容被口罩遮住了大半,但笔挺的警服,飒爽的英姿,她们如同寒风中绽放着的铿锵玫瑰,她们是人民警察,她们是疫情当前的最美逆行者,她们是潇河派出所教导员要惠芝和辅警郭荣荣。

时间回到2月11日上午,潇河派出所承担东阳高速口勤务的日子又要到了,驻守值勤,疫情不退,专班不撤。大家都清楚,此次勤务强度大,任务重,存在风险。

“我是党员,我自愿加入执勤点执行勤务!”

“我请战!”

正当潇河派出所所长甄慧忠就抽调警力问题进行安排时,陆续传来了两个人洪亮且坚定的声音——潇河派出所教导员要惠芝和辅警郭荣荣,两名警花毅然起身,主动请缨,自愿承担这次值勤任务。所长对是否派女同志出战有所犹豫,她们主动争取:我们是党员!我们是人民警察!我们是潇河派出所的一员!疫情面前,请领导一视同仁!

她们一个是巾帼不让须眉的警花,看似娇小的身躯蕴含巨大的能量;一个是来自双警家庭的母亲,她将年幼的儿子交由父母看管,夫妻二人主动请战疫情一线。她们这种关键时刻甘于奉献和勇于担当的精神是潇河派出所全体民警践行“人民警察为人民”庄严承诺的突出体现,展示出了全体公安民警“疫情面前,警察不退”的勇气和担当。