您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
百姓心中的“热心人” —记临汾市安泽县公安局府城派出所辅警孔海鹏
发表时间:2020/09/26来源:临汾长安网 责任编辑: 高鹤

孔海鹏,2010年9月参加公安辅警工作,现工作于安泽县公安局府城派出所。他是同事眼中的“勤务员”,百姓心中的“热心人”,十年如一日,他始终坚持微笑多一点,话语暖一点,工作细一点,以心换心,以诚相待,用热情细心耐心搭起了一坐通往群众心坎的桥梁,完美诠释了人民公安为人民的初心使命。

山西公安审批服务“一网通办”平台运行以来,他主要负责所在辖区企业推广宣传和注册工作,由于所在辖区的企业多为种养殖合作社,多分布于农村山区。因此,他跑遍了全镇的所有行政村和自然村,深入各合作社,与村“两委”工作人员一起,想法设法找到种养殖合作社的法人进行实名登记。有一次,他在连续好几次跑村里找一个合作社法人,         但此人外出最近不返家,为保证工作进度,他驱车百里,花了一天时间找到合作社法人,顺利完成了注册工作。对于街面上的门店注册工作,他就利用休息时间骑着摩托车,顶风冒雨,不畏酷暑,高效的完成了辖区企业的宣传及注册工作。

此外,他还充分利用微信、QQ、抖音、微博等公众媒体平台进行广泛宣传,使老百姓更详细了解“一网通办”“一门通办”的便捷优势,并通过平台办理相关业务,使“两个通办”便民举措家喻户晓,人尽皆知。

在做好企业注册工作的同时,他坚守岗位,兢兢业业,扎实做好本职工作,今年疫情防控工作期间被安泽县公安局评为“抗疫工作先进个人”,赢得了领导和同事的一致好评。