您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
临汾市大宁县公安局交警大队车管所所长刘生爱:坚守平凡岗位 真情服务群众
发表时间:2020/09/24来源:临汾长安网 责任编辑: 高鹤

刘生爱,女,1968年12月生,中共党员,专科学历,现任大宁县公安局交警大队车管所所长。刘生爱同志刻苦学习,政治素养高,始终把提高自身素养作为第一位,工作期间,在认真学好法律知识的同时,认真学习党的方针政策,不断提高综合素质,热爱本职,工作能力强。能自觉服从组织安排,干一行,爱一行,全身心地投入到工作中去。自从警以来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,尽职尽责、真诚为民,热情接待每一位来办理业务的群众,对群众的各种难题都会尽心尽力的去解决,受到群众的一致好评。

在工作中,由于部分业务需要在手机上进行操作,刘生爱同志都会走出窗口,详细解释APP12123的各种功能、手把手的教群众操作步骤,让群众可以足不出户的就可以办理部分业务。在患有腰间盘突出病痛的情况下,依然坚守在窗口第一线,热情接待前来办理业务的群众、详细解答各类问题。由于站的时间太久,每天回家以后都会疼痛难耐,躺在床上动也不能动,但第二天依然会坚持来上班,面带微笑的接待每一位群众。

任职以来,为了更好的服务群众,刘生爱同志利用微信群创新服务方式。截止目前,共创建2个大宁县驾驶员交流微信群,服务群众达 700余人。不论是工作时间,还是休息时间,只要有驾驶员提出咨询,她总会第一时间解答,让群众少跑冤枉路,可以更快更便捷的办理业务。自从驾驶员交流微信群创建以来,累计回答问题900余次。并且每月定时将需要检验的车辆和逾期未审验的驾驶员信息进行公示,让驾驶员可以了解自己车辆和驾驶证的状况,及时的处理相关业务。这样也极大的提高的本辖区的检验率和审验率。

刘生爱同志一直坚守在岗位上,辛勤工作、默默奉献,以日常点点滴滴的实际行动诠释着为人民服务的宗旨,树立了窗口民警亲企爱民的良好形象。总之,刘生爱同志政治坚定,能够时刻与局党委保持高度一致,勇于吃苦,善于团结同事,解决群众疾苦,是一个开拓创新、率先垂范,勤奋工作、为民服务的优秀干警。她基层工作经验丰富,工作能力强,善于做群众工作,不管在什么岗位上,都能以积极认真的态度和求真务实的精神干好工作,为单位各项工作顺利开展默默无闻地做着贡献,工作业绩突出,是一名优秀的公安干警。