您的位置:首页>政法聚焦>执法现场
临猗一女子深夜纵火致4车被毁 警方迅速破案
发表时间:2019/12/02来源:运城长安网 责任编辑: 党倩

经过20多个小时的连续奋战,11月27日凌晨,临猗县公安局刑侦大队大案中队民警在县城一处废弃出租屋内将蓄意烧毁4辆小轿车的犯罪嫌疑人卫某芳抓获归案,使这起在当地引起较大反响的连环放火案得以顺利告破。

IMG_9193.JPG

11月26日凌晨,临猗县公安局连续接到多起小轿车被烧毁的报警。案发后,副县长、公安局长柳晋生高度关注,要求刑警大队迅速侦破。办案民警调阅电子监控,从大量的疑似对象中排查筛选,锁定一名骑自行车的嫌疑对象,经过深入走访辨认,最终确定其真实身份。27日凌晨1时许,办案民警在县城郇阳东街一处废弃的出租屋内将其抓获,并起获该作案使用的一辆红色自行车。

e9b1d3b0024f5496f769edd23aa7ddd.jpg

经查,犯罪嫌疑人卫某芳,女,48岁,嵋阳镇人,无业,在县城单独居住生活,曾因盗窃被公安机关行政拘留。2019年11月25日深夜,该骑自行车窜至猗氏镇王村村南一住户门口,将一辆长安越野车的车衣点然后逃离现场,接着该又骑车向西南方向,在关原头村北巷内,用路边的废塑料纸将一辆白色比亚迪轿车和一辆报废的轿车点燃烧毁。次日凌晨3时许,该窜至南苑小区门口,用同样方法将一辆白色现代轿车烧毁。该作案当晚还故意将10多辆小车的雨刮器扳坏。

该犯罪嫌疑人显得神情恍惚,其作案动机和精神状况正在进一步调查之中。目前,该因涉嫌放火罪被依法刑事拘留。(张博涛)