您的位置:首页>政法聚焦>执法现场
山阴县公安局依法查处2起强闯疫情防控关卡案件
发表时间:2020/02/12来源:山阴政法 责任编辑: 高鹤

疫情防控工作开展以来,为严防疫情输入,按照县委、县政府部署,县公安、交警与卫生防疫部门联合行动,在出入县城的各个高速口、交通要道共设立11个治安检查站,对过往车辆、人员进行安全检查登记,全力保障疫情防控工作的顺利进行,并严厉打击影响疫情防控的各类违法犯罪活动。2月9日上午,依法查处了2起强闯疫情防控关卡案件,抓获违法嫌疑人2人。

2月9日上午8时30分许,违法嫌疑人王某东(男,28岁,朔城区人,经营网络拼车业务)驾驶一辆轻型客车,从朔城区出发到达山阴县古城高速口,准备接送三名乘车人员到北京。期间,违法嫌疑人王某东拒不配合登记和体温检查,并威胁临检工作人员,驾车强闯公安机关设置的警戒卡口驶入高速,后被民警抓获;

2月9日上午10时许,违法嫌疑人苏某(男,27岁,应县人)途径山阴县元营高速口时,拒不配合临检工作人员检查,强行闯卡驶入208国道,后被民警抓获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,山阴县公安局依法对违法行为人王某东、苏某予以行政拘留处罚。

警方温馨提示:当前正处于疫情防控关键时期,公安机关将依法严厉打击阻碍、破坏疫情防控的违法犯罪行为。在此,提请广大人民群众积极响应国家号召,主动配合疫情防控工作,众志成城、携手并肩,坚决打赢疫情防控阻击战!