您的位置:首页>政法聚焦>执法现场
追逃神速 为民解忧!垣曲交警快速破获一起醉驾肇事逃逸案
发表时间:2020/06/30来源:运城长安网 责任编辑: 刘勇

6月28日,垣曲县东峰山村张玉祥全家将一块书写“追逃神速、为民解忧”的牌匾送到垣曲县公安局交警大队事故中队民警手中。

1593479246355575.jpg


据了解:4月21日19时25分许,大队事故中队接110指令称:中条大街国泰新都小区西门口发生一起交通肇事逃逸案件,请迅速前往追查。事故中队民警第一时间赶赴现场,通过勘查,一辆黑色越野车在掉头时与张某祥驾驶的晋MVC0XX号黑色豪爵牌普通二轮摩托车发生碰撞后驾车驶离现场,致摩托车驾驶人张某祥受伤,两车不同程度受损,造成交通肇事逃逸事故。

事故民警向大队领导汇报后,大队迅速启动交通肇事逃逸案件应急预案,兵分四组,一组现场走访目击证人,一组调取街道监控,一组通过122指挥中心集成指挥平台缉查布控系统对该时间段过往车辆进行逐一分析排查,一组由城市中队和西峰山中队协助分片排查。一张严密追逃网在全县迅速铺开,19时50分许,西峰山中队民警在一小区附近发现嫌疑车辆,并成功将醉酒肇事嫌疑人李某生抓获,经抽血检验,该嫌疑人李某生血液酒精含量为143.80mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

李某生对自己醉酒驾驶晋M9VXXX号黑色东风日产牌小型普通客车交通肇事逃逸犯罪事实供认不讳。目前,李某生已被起诉至县检察院,张某祥也已出院在家疗养。