您的位置:首页>政法聚焦>执法现场
吕梁石楼警方全链条打击一电信网络诈骗团伙 跨省抓捕11名犯罪嫌疑人
发表时间:2021/04/06来源:吕梁长安网 责任编辑: 靳萍

当前,全国电信网络诈骗犯罪形势严峻复杂,非法开办贩卖电话卡、银行卡是此类犯罪持续高发的重要根源,危害十分严重。

自公安部部署开展“断卡”行动以来,吕梁市各级公安机关深入贯彻落实全国以打击、治理、惩戒开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪为主要内容的“断卡”行动要求,不断加大行业管控、宣传防范力度,以打开路,重拳出击,对电信网络诈骗及其“黑灰产”发起强力攻坚和全链条打击,坚决遏制新型违法犯罪发展蔓延势头。



3月30日,石楼县公安局经过缜密侦查,在山东省济南市莱芜区成功抓获1名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人徐某强。随后,办案民警顺藤摸瓜,依托山西公安大数据平台精准分析研判,成功确定徐某强上线孙某藏匿于湖南省湘潭市。



办案民警主动放弃节假日,火速赶往湘潭市,4月2日,在当地警方的协助下,组成了临时抓捕组,在湘潭市岳塘区某网咖酒店内成功抓获4名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人,在岳塘区某大厦成功抓获6名涉嫌洗钱的犯罪嫌疑人。现场扣押手机20余部,笔记本电脑1台,银行卡、u盾、手机卡30余套,工作记录本,营业执照等作案工具及部分涉案现金。

目前,涉案犯罪嫌疑人已全部被石楼县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:吕梁公安