您的位置:首页>政法视频
迎泽公安反诈宣传短剧重磅来袭!
发表时间:2020/05/18来源:太原长安网责任编辑: 牛丰田

反诈宣传短剧《我们一家人》

当前,网络电信违法犯罪无孔不入,潜伏在我们生活的各个角落,骗子的手段和套路层出不穷、防不胜防,给人民群众的财产安全带来严重危害。如何提高自身防范意识,谨防网络电信诈骗,公安迎泽分局文庙派出所倾情策划制作反诈宣传短剧《我们一家人》,以源于生活、贴近生活的角度,揭露了三种常见的电信诈骗手段,以生动形象的方式提醒人民群众:擦亮眼睛、识破骗局。

《我们一家人》是以一户普通的四口之家为基础设定,讲述了缺乏反诈意识与警惕性的一家人由于各种原因,被不法分子趁虚而入进行诈骗,受到经济与精神的双重打击,最终在公安民警的帮助下挽回损失,并带动周围群众重视反诈、参与反诈的故事。人物设计贴近百姓生活,剧中人物的遭遇让观众感同身受,引发观众思考,从而进一步提高全民反诈意识,打造全民防诈安全网。

警方提示:一旦遇到可疑情况或遭遇诈骗,请及时拨打110报警电话或拨打反诈预警专线96110!