您的位置: 首页> 政法专题> 国家网络安全周工作专题> 三晋践行
阳泉市平定县公安局开展“2020国家网络安全宣传周”活动
发表时间:2020/09/03来源:阳泉长安网 责任编辑: 高鹤

为让广大人民群众更好的理解网络安全的意义,提高网络安全意识,增强网络安全技能,近日,平定县公安局网安大队积极组织民警在人口密集场所开展网络安全宣传周活动。

活动紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,提高社会覆盖面、受众率、辐射力。宣传活动中,民警结合近年来发生的典型诈骗案例,总结出“防诈骗宣传小常识”、“网络安全防范措施”等常见网络诈骗的防范常识。同时针对电信网络诈骗、网络盗窃、黑客攻击、非法获取公民个人信息等社会关注、群众关切的突出问题,通过展板展示、现场讲解、发放传单等形式,向广大人民群众宣传网络法律知识,介绍日常工作和生活中存在的网络安全风险以及网络诈骗防范措施,自觉抵制网络谣言,倡导健康文明安全上网。

此次宣传活动现场提供咨询140多人次,发放各类宣传资料800多份。通过开展这次活动,进一步提升了广大人民群众的网络安全防范意识,取得了良好的社会舆论效果。