省委扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻城区开展跟进督导

2018/09/28  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

9月26日,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员进驻晋城市城区开展跟进督导工作,晋城市委常委、政法委书记石云峰陪同督导,区委书记王学忠对扫黑除恶专项斗争工作情况进行汇报。

高国俊在督导中讲到,从对城区督导的情况来看,专项斗争开展以来,城区区委高度重视,并结合城区实际,出台了相关制度,对履责谈话、宣传发动、行业监管、深挖“保护伞”、线索移交等方面作了明确的工作要求,并取得了阶段性的良好成果。

高国俊强调,做好专项斗争督导工作,是及时发现和解决问题、扶正祛邪、助推各地打赢这场攻坚战、持久战的必然要求。要通过督导压实地方党委和政府的政治责任、破解重点难点问题。要充分发挥政法机关主力军作用,发动乡(镇)、村(社区)的职能作用,督导结合、以督促改,倾听群众呼声、回应群众关切,对督导中群众举报的涉黑涉恶线索,要及时核查反馈,依纪依法移送有管辖权限的部门和机关;对重大复杂疑难案件,要及时移交有关单位和部门重点督办,敢于“揭盖子”,善于“挖根源”。坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

王学忠在汇报中表示,下一步,城区将以本次督导为契机,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省委、市委的安排部署,特别是骆惠宁书记讲的“十个不断强化”的工作要求,进一步提高政治站位、压实工作责任,采取有力措施,对中央督导组两次工作中提出的8个方面问题,以及省委跟进督导组这次具体检查中指出的具体问题,进行不折不扣的整改落实,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,全面提升人民群众安全感、满意度和获得感,在“平安山西”建设中贡献晋城城区的力量!

汇报会后,督导组与城区区委区政府有关负责同志开展督导谈话,并深入城区国土局、钟家庄街道办事处、凤鸣社区等基层单位督导检查。